唐兴伦调研贵阳经开区部分城建项目建设情况

发布时间:2020-06-18 10:56   来源:经开区融媒体中心  

  6月的经开,项目建设如火如荼,现场施工热火朝天,各项工作有条不紊推进。

  10日下午,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦先后来到金科中泰天境、S1号线黄河路规划站点、三江口山体公园等地,就经开区城市建设项目推进情况进行调研。

  区领导谢秩刚、王峰陪同。

  S1号线黄河路规划站点、轴承区域棚户区改造、黔江华烽棚户区改造、恒大配套地块二期用地、黄埔国际建设等项目是经开区今年重点推进的城市建设项目,唐兴伦逐一深入建设现场实地查看,细致了解项目推进存在困难和问题,并就进一步做好项目协调保障工作提出明确要求。

  三江口山体公园项目位于经开区中心城区,占地300多亩,当前工程有序推进,主体工程已完成80%以上。唐兴伦来到项目现场,仔细查看项目规划、了解项目进度,并就项目推进的困难进行研究。

  唐兴伦指出,山体公园建设是广大市民十分关心、十分支持的民生工程,相关部门要压实责任、快干实干,高标准、高质量地完善山体公园各项建设,确保年底建成对外开放,为广大市民就近休闲、健身、游憩提供方便。

  在调研中,唐兴伦要求,城市建设项目关乎城市发展、民生改善,是发展所需、民心所向,相关部门要站在谋发展、顾大局的高度,主动作为,攻坚克难,强力推进,为项目建设提供强有力保障。

  • 要牢固树立“一盘棋”思想,建立健全快捷高效的工作沟通协调机制,做到既各司其职、各负其责,又密切配合、协调联动,形成强大工作合力。

  • 要深入宣传国家征地拆迁法律法规和有关政策,提高广大群众对法规政策的知晓度,营造人民群众支持征地拆迁工作的良好氛围,同时把征地拆迁和居民安置同步考虑,保障好群众利益。

  • 要进一步加大督查力度,确保项目建设按照既定时间节点高质量、快速度推进,为经开区经济发展工作注入强劲动力。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄