乌当吹起6月税宣“新热风”

发布时间:2020-06-17 11:05   来源:微乌当  

  

  近期,乌当区税务局以扎实提升“纳税人满意度”为契机,在热闹炎热的夏季,打造品牌栏目、制作微视频、线上线下同步交互,掀起了一股税收宣传新热潮。

  据了解,2019年底以来,乌当区税务局立足打破时空限制,开通了直播课堂,纳税人反响较好,特别是疫情期间,直播课堂为企业复工复产复销一路护航。鉴于此,该局决定深化这一服务举措,在全局形成常态化机制,着手打造税宣新品牌直播栏目--“税务十点半”。

  

  乌当区税务局用心打造服务阵地,为该栏目特别装修设计了直播工作室,定于每周二、四早上10:30开播,时长为30-40分钟。利用即时互动平台,统一实现对纳税人的政策解读、通知公告、即时交流、常见和疑难问题解答、新办纳税人操作辅导等纳税服务。

  为宣传推介好这一直播栏目,展现乌当区税务局干事创业、为民服务的情怀,该局同步制作105秒宣传片—“税月可待、满意可期” 微视频,集中展示“税务十点半”栏目、税法六进、税收与民生、税收助力发展的正向作用。这也是国地税征管体制改革后,首次温暖推出的微视频,将“税收好声音”往深里走、往心里走、往实里走。

  

  与时俱进打造直播课堂,打破时间空间限制,既拓展了服务维度,也是战疫应急之举,将服务搬上指尖,由“面对面”变为“屏对屏”,学习效果不打折扣。区税务局希望通过宣传微视频的传播,将惠民举措以喜闻乐见的表现形式,传递出以纳税人、缴费人为中心的服务温度。

  来源 | 区税务局

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄