观山湖区文广旅游局对文保单位开展安全检查

发布时间:2020-06-16 10:54   来源:观山湖观天下  

  近日,观山湖区文体广电旅游局针对辖区金华镇廻龙寺、百花湖镇灵永寺两家文物保护单位开展了安全隐患、消防安全大检查,进一步遏制文物火灾事故发生,确保全区文物安全。

  据悉,此次消防安全大检查旨在进一步增强文物建筑管理使用单位的责任意识和危机意识,消除文保单位及文物点的安全隐患。当天,检查组重点对各文物保护单位的消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配置及维护等落实情况及是否存在违规用火用电情况等进行检查。针对检查中发现的部分文物保护单位灭火器过期及部分线路杂乱、老化等问题,检查组要求管理使用单位及时整改,并对相关单位工作人员开展消防安全培训,进一步提高其火灾防控能力。同时,要求文物单位所在地相关单位要切实加强属地管理,安排文物责任人跟踪落实整改情况。

  记者:张婷

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄