观山湖区多部门联合开展相关宣传活动

发布时间:2020-06-16 10:55   来源:观山湖观天下  

  为进一步提高广大居民日常急救与健康知识水平,近日,观山湖区卫健局、区计生协会、金华园社区卫生服务中心等多部门联合开展了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》宣传活动。

  

  医护人员为居民测量血压、血糖

  活动现场,工作人员通过设立宣传咨询台、免费义诊、发放宣传资料及小礼品等形式,向过往居民宣传预防急性呼吸道传染病、防范误食野生毒蘑菇中毒、手足口病防治等相关知识及《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中国公民健康素养66条》等内容。同时,工作人员还给广大居民普及疫情防控相关知识,倡议大家养成良好卫生习惯。

  据悉,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》于2020年6月1日正式实施,包含了基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、药品供应保障、健康促进、资金保障、监督管理和法律责任等方面的内容。该法的正式实施为发展医疗卫生与健康事业、保障公民享有基本医疗卫生服务、提高公民健康水平及推进健康中国建设提供了保障,是中国卫生健康领域内第一部基础性、综合性法律。

  活动当天,现场医护人员共免费给居民测量血压、检测血糖等上百次,发放宣传资料500余份。

  记者:邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄