观山湖区卫健局开展农村妇女宫颈癌检查活动

发布时间:2020-06-16 10:55   来源:观山湖观天下  

  2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,为进一步提高农村妇女健康水平,减少因病致贫、因病返贫现象。自6月6日起,观山湖区卫生健康局联合区妇联在世纪城社区卫生服务中心开展农村妇女宫颈癌免费检查活动。

  

  观山街道大关村、新寨村、阳关村等3村农村户籍妇女在金岭社区卫生服务中心有序排队参加检查

  6月12日,记者在世纪城社区卫生服务中心看到,前来该中心参加宫颈癌免费检查的农村户籍妇女正有序排队、填写表格,等待检查。“通过活动能及时发现、预防宫颈癌的发生,很有意义。”正在填写表格的李女士说。

  

  世纪城街道龙泉村农村户籍妇女填写完相关表格后进行检查

  据了解,此次活动对检查名额和检查对象都有限制。其中检查名额为600人;检查对象包括世纪城街道龙泉村,观山街道大关村、新寨村、阳关村等四个村的35-64岁农村户籍妇女及金华镇、百花湖镇、朱昌镇等镇卫生院服务范围内的建档立卡贫困家庭、低保户农村户籍妇女。检查时间从6月6日起,持续至检查名额满为止。具体检查中,符合条件的农村妇女均可到世纪城社区卫生服务中心、金岭社区卫生服务中心进行检查。截至目前,该活动已完成590名农村妇女的宫颈癌检查工作。

  记者:陈杨

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄