贵阳经开区科驰汽车公司通过工信部专用车企业生产准入现场审查

发布时间:2020-06-16 09:51   来源:产投集团  

  6月10日,国家工业和信息化部装备工业发展中心审查组一行对科驰汽车公司专用车生产资质进行现场审查。

  通过三天紧张的审查,审查组根据《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》的相关要求,对贵州科驰汽车公司的生产线、技术、研发、产品等项目的逐项审核以及相关人员的询问交流,并于6月12日对该项目作出现场审查通过的意见。

  据悉,贵州科驰汽车公司是根据经开区工管委关于承接专用车生产资质的有关部署,经开区产投集团于2020年3月19日启动专用车企业重组、迁址、更名生产等程序后,组建的全资子公司,主要围绕专用车企业生产准入要求,通过收购盘活、整合导入区内闲置的专用车生产线和机械设备,开展设备收购、搬迁、厂房改造、商标申请、资质认证、材料准备等工作。

  下一步,产投集团将充分发挥专用车生产资质的资源优势与长越集团合作,生产3-12吨可卸式垃圾车、压缩式垃圾车、冷藏车等专用车,年产可达1800辆,辐射带动专用车产业链链条企业,加速培育壮大产业集群,着力构建经开区专用车产业发展生态体系,打造经开区经济发展新的增长极。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄