贵州省直机关与重点贫困县农产品产销对接活动在高新区举行

发布时间:2020-06-15 12:22   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 昨日,省直机关与重点贫困县常用农产品产销对接第五次推进会暨品鉴推介活动在贵阳高新区举行,全省近20个县(区)参加,带来上百种特色农产品。

  此次活动举办地位于中国电建贵阳院,走进现场,琳琅满目的贵州绿色农产品让人应接不暇,纳雍滚山鸡、麻江蓝莓、从江腊肉、榕江山茶油、威宁荞制品、赫章可乐猪、晴隆肥姑咸菜等产品受到追捧,许多省直机关单位、企业现场咨询选购,达成合作意向,助力脱贫攻坚。

  “今天到现场参加活动主要是‘9+3’挂牌督战县(区),还有已摘帽但仍需持续巩固脱贫攻坚成果的相关县(区),每个县(区)带来了8至15种的产品。”省直机关工会工委副主任、省直机关产销对接工作领导小组副组长王海涛说。

  据了解,自2017年10月该项工作启动以来,省直机关与重点贫困县产销对接工作取得了积极成效,截至2020年5月31日,省直机关事业单位职工食堂采购贫困地区常用农产品300余个品类,开展爱心采购活动7期,帮助贫困地区贫困户实现农产品销售7000余万元,推动中央和国家机关定点扶贫及东西部协作采购380余万元,区域性机构采购200余万元,带动社会消费1100余万元。

  (贵阳日报融媒体记者 杨婷)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄