观山湖区召开文体旅行业“安全生产月”培训

发布时间:2020-06-15 10:31   来源:观山湖观天下  

  6月12日,观山湖区召开2020年文化、体育、旅游行业“安全生产月”安排部署会暨业务培训会,对全区文旅行业安全生产工作进行部署。

  会议强调,安全生产学习培训工作是确保生产安全的一项重要基础性工作,是树立以人民为中心的管理理念,要贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,建立安全生产长效机制,从根本上预防安全生产事故发生;要进一步贯彻落实安全生产法律法规,拓展安全知识,增强安全管理人员和企业管理人员法律法规意识,推动全区文体广电旅游行业安全生产形势持续稳定好转。

  

  企业参与消防演练

  

  现场讲授灭火器使用方法

  培训会上,区禁毒办还围绕禁毒法律法规、毒品知识、典型案例等进行了详细讲解;区消防救援大队就如何安全防火、报警等内容开展安全工作业务知识培训,并在室外进行消防安全演练,进一步提高大家的消防安全意识和自防自救能力。

  观山湖区文体广电旅游局主要及相关负责人,区应急局、区消防救援大队、区禁毒办、各镇、街道相关分管负责人,文化娱乐市场,限上住宿企业及体育场馆主要负责人共130余人参加。

  记者:叶舒

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄