朱刚实地督导乌当区环保督察反馈问题整改情况

发布时间:2020-06-11 10:21   来源:微乌当  

  

  6月10日,区委书记朱刚就我区环保督察反馈问题整改情况进行实地督导并开展巡河,副区长胡红陪同。   

  朱刚首先实地查看了奶牛场污水处理厂进出水口的建设情况,详细了解了污水处理厂的规划、建设、运行及管理基本情况。随后,朱刚又先后查看了龙塘大沟治理情况,到松溪河、环溪河巡河,并查看配套污水管网建设情况。每到一处,朱刚都认真查看河段水体状况、垃圾拦截处理情况,认真听取相关部门负责人的情况汇报。

  

  朱刚强调,要坚定践行“两山理论”,以实际行动做好松溪河、环溪河的治理保护工作。要扎实抓好中央、省、市环保督察反馈问题整改,让南明河流域水环境综合整治经得起历史和人民的检验。

  朱刚指出,要巩固生态文明城市建设,加大环境保护督查力度、及时解决环保污水排放短板潜在问题,重点突破、扎扎实实抓好重点问题、难点问题的落实整改,形成常态化监管制度,加大社会宣传力度,进一步强化“河长”责任制,积极推动我区实施“三新建设”打造“美丽乌当·花园之城”。

  区督办督查、生态环境、住房城乡建设、水务、综合行政执法以及泉丰城投等区属相关部门、单位及企业负责人参加。

  全媒体记者 叶熳 侯韬

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄