贵阳白云区龚家寨街道开展“世界献血者日”宣传活动

发布时间:2020-06-10 14:55   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月14日是第17个世界献血者日,为营造无偿献血健康发展的良好社会氛围,6月10日上午,贵阳白云区龚家寨街道红十字会在分管领导的精心策划下,开展了主题为“献血,让世界更健康”的宣传活动。

  活动现场,红十字会志愿者们向过往的居民朋友演示火灾现场逃生,车祸导致手臂骨折外伤包扎等急救知识。并以无偿献血者们无畏逆行,用热血守护生命,用心点亮希望,对当前新型冠状病毒疫情防控作出巨大贡献事实为例,向居民朋友大力宣传《中华人们共和国献血法》和《贵州省献血条例》,倡导奉献、友爱、互助的无偿献血光荣行为,传播“人人为我,我为人人”的奉献理念。志愿者们正能量满满的宣传,得到居民朋友的积极响应,有十几个农民工朋友立即表示,只要国家有需要,愿意参加无偿献血,为保障国家人民的身体健康,作出自己的小小贡献。

  此次活动,共计发送宣传资料300余份,绷带120条,急救包35个。

  (罗登宣)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄