贵阳息烽县“四举措”提升水路运输市场营商环境

发布时间:2020-06-08 16:04   来源:息烽政府办  

  一是优化行政审批。通过创新船舶检验业务工作方式,提供便捷、高效、优质服务,增强群众获得感。在县内注册登记的船舶,船主可以通过工作微信群向县地方海事处预约船舶年度检验时间、地点,在船舶年检现场提交书面申请,即时开展检验业务,检验工作时间由5个工作日缩减为1个工作日。

  二是提等升级航道。按照省海事(航务)管理局统一规划和治理要求,开展对乌江库区航道提等升级改造,完成了乌江干流乌江渡库区息烽段主航道30公里航道整治,升级航道62公里,可通航500吨级货运船舶,为船舶集约化、大型化、标准化打下坚实基础。

  三是严监管求公正。通过实施“双随机、一公开”监管机制,对航运公司、船舶修造厂、各类船舶等实施分类监管,规范各类现场检查,加大监管执法力度,严厉打击妨碍交通、扰乱水路运输市场秩序违法行为,保障公平有序的水上运输市场秩序,营造安全、有序、健康的运输环境。

  四是强基础优环境。建成仲家坪、小溪便民停靠点2个,在建便民停靠点11个,分布在乌江库区主航道及其支流息烽河、雨淋河,为船舶、船员、群众安全、便捷出行提供了有力保障。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄