贵阳高新区以劳务就业扶贫助力帮扶县脱贫攻坚

发布时间:2020-06-08 10:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者近日从贵阳高新区社会事务局获悉,今年前5月,高新区面向对口帮扶的纳雍县累计提供2000多个岗位。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,部分用工单位未能及时复工复产,致使纳雍县不少贫困户不能回原单位务工。为贯彻落实市委、市政府关于坚持疫情防控与经济社会建设“两线”作战的要求,全力服务园区企业复工复产,同时助力纳雍打赢脱贫攻坚战,高新区对园区部门和企业的用工需求进行调查梳理,面向纳雍推出大量就业岗位。

  “我们县有不少受疫情影响的失业人员,他们有一些愿意到贵阳工作。”纳雍县人社局就业处工作人员卢叶说,为解决这部分人的就业问题,5月,贵阳高新区全面摸排园区企业用工需求,筛选出1012个岗位,助力贫困人口就业增收。

  目前,高新区已同纳雍县志宏就业扶贫劳务有限公司签订协议,将纳雍县剩余的贫困失业人口,在本月内陆续推荐到园区企业就业,坚决助力纳雍打赢脱贫攻坚战。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄