普陀路街道和平居委会组织开展学习活动

发布时间:2020-06-05 16:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月5日,普陀路街道和平居委会组织学习《脱贫攻坚“板块联动”巡查立行立改问题》。

  根据云岩区民政局文件《关于脱贫攻坚“板块联动”巡察立行立改问题开展工作提示》,和平居委会会对此文件涉及工作切实抓好落实:一是扎实抓好入户核查,确保按户施保,按标施保,定期扎实开展入户核查,如实填写调查表,必须严格核实低保家庭收入,保证填报内容真实,相关数据与申请人家庭实际情况相符。二是扎实抓好民主评议和张榜公示,确保群众知晓、参与、监督和认同低保工作,和平居委会要将民主评议和张榜公示作为整改的重点工作,将低保对象认定建立在广大群众知晓、参与、监督。

  最后,和平居委会确保低保工作做成脱贫攻坚的兜底工程、民心工程,坚决防止因民主评议和张榜公示不到位,影响脱贫攻坚工作。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄