云岩区市场监管多举措开展禁毒宣传工作

发布时间:2020-06-05 16:18   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月是全民禁毒宣传月,云岩区市场监管局结合自身职责,紧紧围绕全民禁毒宣传月这一重要时间节点,多种宣传渠道有机结合,开展禁毒宣传教育活动。

  一是开展以“健康人生·绿色无毒”为主题的宣传活动。在开展市场日常监管巡查工作中,深入企业、个体工商户开展禁毒宣传工作,普及禁毒知识,共走访企业8户、个体工商户20余户,在加大宣传的同时,向各企业,个体工商户派发宣传资料30余份;二是加强对药品经营、使用单位含麻黄碱复方制剂特殊药品监督管理,落实凭身份证购买制度,落实药店和医疗机构向批发企业购进时采用非现金结算制度,严防流入非药用渠道;三是加强本单位干部职工禁毒预防教育宣传,增强干部禁毒意识,自觉抵制毒品、参与禁毒工作;

  通过一系列的禁毒宣传活动,进一步增强了辖区市民抵制毒品的决心,提高了市民识毒、防毒、拒毒的能力,做到拒绝毒品、远离毒品,共建和谐社会。下一步,云岩区市场监管局将把禁毒宣传融入日常监管工作中,持续开展禁毒教育。

  (张雪)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄