云岩区与贵州医科大学附属医院举行座谈

发布时间:2020-06-05 11:26   来源:贵阳网  

  6月3日下午,云岩区与贵州医科大学附属医院举行座谈,双方就贵医大附院老院区总体规划项目进行深入交流。

  贵医大附院党委书记刘文,贵医大附院党委副书记、院长李海洋出席并讲话。云岩区委书记林刚主持会议并讲话。区委常委、区委统战部部长张保兰,区政府副区长李发军、佘念出席。

  会上,李海洋介绍贵医大附院情况以及需要云岩区帮助解决的问题及困难,李发军介绍贵医大附院老院区总体规划项目前期工作推进情况。

  刘文说,目前贵医大附院的老院区老建筑安全隐患多、功能分区不到位、就医流程复杂、医患资源不匹配。老院区的升级改造是医院职工的期待和期望,是完善周边基础设施的重大项目,更是增强市民幸福感、获得感的切实举措。希望双方加强交流、深化合作,携手推动项目早日落地,保障贵医大附院老院区总体规划项目有序推进,在短期内看到实实在在的推进成效。

  林刚对贵医大附院一直以来对云岩区经济社会发展和干部职工健康等方面的支持和帮助表示感谢。他表示,贵医大附院的医疗资源、治疗水平、学科建设等在省内处于领先地位。针对贵医大附院老院区的改造建设,云岩区将全力为项目建设做好服务,推动项目尽快落地。希望双方加强对接,科学规划功能分区,整合周边土地资源,将现实需求和长远结合,统一规划,抓住重点,分期实施。

  区委办、区政府办、区城规委办、区住建局、区卫健局、区自然资源局、区规划分局、大营路街道、区国控集团、区产投公司主要负责人参加。

  (全媒体记者:陈贝贝 李加兵)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄