云岩区四级河长徒步巡查南明河

发布时间:2020-06-05 09:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为云岩区四级河长徒步巡查南明河。

  6月4日,在世界环境日来临之际,云岩区组织开展四级河长徒步巡查南明河活动,充分发挥党员护河先锋力量,深入贯彻落实河长制工作要求,引导群众参与和监督南明河水环境保护工作,形成全民共治共管的良好氛围。

  活动以“爱河护河先锋行 党旗飘扬风帆劲”为主题,由南明河“区级河长、执行河长、街道河长、村级河长”四级河长组成巡查队伍,包含云岩区人大、检察院、水务管理局、水东路街道、渔安街道、渔安村、安井村各党支部党员代表、退休老党员代表、发展对象和入党积极分子等主要参加人员。

  活动中,四级河长先后来到水东路甜蜜小镇跨河桥、彩虹桥下游、拦水翻板坝等地,现场查看南明河日常巡查管理情况,了解坝堤运行、关闸蓄水等情况,并向周边群众发放河长制宣传手册,引导群众共同参与南明河水环境治理。同时,各党支部参加活动的人员纷纷拿着火钳、垃圾袋、铲子等工具,沿着河道仔细拾捡垃圾、清理杂物,使河道沿线的边坡、河道口恢复干净清爽。

  “河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程。以人民群众对美好生活环境的需要为着力点,接下来,云岩区将进一步加大对南明河的管控执法力度,以加强街村两级河长日常巡查为着力点,主动发现问题,及时解决问题,争做南明河水环境保护的护河先锋,切实保障‘河畅、水清、岸绿、景美’。”云岩区人大常委会主任、南明河区级河长杨晓阳说。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月 文/图)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄