金关街道组织开展“野广告”专项整治行动

发布时间:2020-06-04 16:30   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 为进一步巩固文明城市创建成果,营造一个干净整洁的人居环境,金关街道办事处联合“两村四居”开展“野广告”专项整治行动。

  一是网格联动,全面整治。根据辖区网格划分组织清理小分队,对区域确定整治责任人,组织队员利用手撕、铲除、清洗等多种方式,对主次干道路灯杆、背街小巷和小区楼栋墙面上张贴、喷绘的各类“野广告”进行地毯式清理。对于无法直接铲除的“野广告”,各村(居)与街道城管部联合组成“专业清扫小队”进行清理。

  二是全面宣传,上下联动。在清理工作开展过程中,街道、村(居)干部职工积极做好宣传工作。通过流动喇叭、入户宣传和集中宣传等多种方式,积极做好巩卫、创文宣传工作,形成上下联动的强大合力,积极营造整治环境的良好氛围。

  三是持续巡查,确保成效。针对“野广告”存在流动性、随意性、反复性等特点,金关街道办事处要求责任部门、各村(居)在巡查时发现“野广告”第一时间进行清理,发现张贴人员及时进行制止,实现治理常态化。接下来,街道将对辖区野广告以日常巡查和不定期检查等方式进行治理,维护本次行动成果,为辖区群众营造一个舒适、干净的居住环境,为创建文明城市打下坚实的基础。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄