贵阳南明区小车河街道12户家庭荣获区级“文明家庭”称号

发布时间:2020-06-04 11:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “我是社区工作人员,恭喜你家被评为文明家庭了,我们来为你挂牌!”6月2日,小车河街道兰花居委会工作人员上门为辖区荣获2020年度南明区“文明家庭”称号的获得者挂牌。

  据了解,在区文明办、区妇联牵头举办的2020年度文明家庭评选活动中,经过民主推荐、遴选审核和社会公示,来自小车河街道辖区的罗勇波、郑朝婷、付毅、李光学、李祖丽、刘霖、杨远凤、刘明晓、卢芳、汪永奇、赵青、左义共12户家庭获得了“文明家庭”荣誉称号。

  这些“文明家庭”均是辖区家庭中评选出来的一批爱国守法、爱岗敬业、家庭和谐、邻里和睦的典范,其中不乏冲锋疫线的援鄂医务人员、退伍不褪色的退役党员、乐于奉献热心公益的志愿者、言传身教弘扬家风的好市民……他们以实际行动,弘扬和践行社会主义核心价值观,展现了新时代文明家庭的良好风貌,为辖区家庭文明建设发挥了示范引领作用。

  “没想到会评上文明家庭,但既然得了这块牌子,以后就更要做好表率,感染更多的人!”一户获评家庭表示。下一步,小车河街道也将组织辖区“文明家庭”和“志愿之星”评选活动,力求把弘扬社会主义核心价值观融入广大家庭的日常生活,通过树立典型,最大限度地发动群众、宣传群众、凝聚群众,激发群众的文明创建参与热情,鼓励更多的家庭为构建和谐社会添砖加瓦。

  (徐欣 陈春)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄