云岩区市场监管局启动“三提一降”工作

发布时间:2020-06-03 16:38   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月1日,云岩区市场监督管理局正式启动“三提一降”工作,此次工作将持续到2023年5月,第一年实现投诉率降低20%,第二年实现投诉率再降低20%;第三年实现投诉率再降低10%,力争用三年时间实现投诉率降低50%。

  “三提一降”工作的持续开展有利于进一步加强云岩区消费维权体系建设,高效便捷地处理消费争议,从源头化解消费投诉与纠纷,助推打造“三感”社区,建立与“爽爽贵阳·消费天堂”消费环境和社会氛围相匹配的高效行政处理体系。下一步,云岩区市场监督管理局将建立领导包保制度、“一把手”负责制、市场主体负责制、季度工作通报以及工作考核等制度,聚焦内部管理、体系建设、专项整治、消费环境等多方面内容,形成“政府+市场+群众”通力合作的良好态势,持续推进“三提一降”工作,切实降低人民群众的消费投诉率,提升安全感、获得感、幸福感。

  根据“三提一降”工作要求,区市场监管局将在辖区范围内严格落实召开一次动员会、签订一份承诺书、建立一项“一把手抓、抓一把手”工作机制、构建一个多元共治的消费大维权体系、继续组建一批消费维权服务站、创建一批示范引领行业、打击一批侵害老百姓维权的行为、曝光一批不履行主体责任的企业、建立一项考核机制、形成一批好的经验做法等“十个一”的具体做法。

  在强化系统内部教育管理,促监管体系全面提质方面,区市场监管局着眼“强业务、增素养”,将持续打造专业化干部队伍;重视“优流程、明职责”,健全消费维权闭环体系;注重“抓重点、严治理”,靶向开展专项整治行动;着重“树典型、添带动”,创建示范引领行业规范。

  在深化市场主体监督治理,促自治意识全面提高方面,区市场监管局将以讲座、讲坛等形式举办系列知识培训会;开展“诚信经营、守法经营”倡议活动;加大对辖区市场主体的监管和引导力度;以苏宁电器、国美电器作为试点单位稳步推进“线下购物七日无理由退货”工作。

  在营造和谐共享消费环境,促“百姓三感”全面提升方面,区市场监管局全力拓宽老百姓的参与途径,建立共治共建共享的消费环境。一方面通过“天天315”微信小程序,提供实时查询消费维权处理情况服务;另一方面邀请老百姓组成“义务监督志愿服务组织”,参与到消费投诉监督的各个环节,提高老百姓的参与率,促使商家更加规范自身行为,提升服务品质。

  在降低消费投诉率,持续优化“放心消费”环境方面,区市场监管局将加强诉转案的查处力度,规范市场经济秩序,对无法处理的案件写明原因及案件进展上报“局长直通车”进行研判、处置。

  此外,启动仪式上,贵阳国贸广场商贸有限公司、贵阳云米装饰有限公司法人作了表态发言,同时作为企业代表分别与属地市场监管分局签订了“三提一降”工作承诺书。

  (云岩区融媒体中心 赵倩倩)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄