云岩区市场监管局开展餐饮业安全检查

发布时间:2020-06-03 16:38   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步强化辖区燃气气瓶的安全监管,确保气瓶检验、充装和使用等环节规范操作,避免事故发生,近日,云岩区市场监管局在辖区内开展餐饮行业液化气钢瓶专项检查行动。

  此次检查的重点一是餐饮单位气瓶是否超期报废、是否超期未检、是否为翻新改装气瓶、是否有检验标识、气瓶配件是否老化、气瓶与灶具之间的距离是否合理;二是餐饮单位是否在有资质的供气单位充装,以及气瓶摆放环境是否有明火和易燃物;三是向餐饮单位负责人及厨房工作人员进行《特种设备安全监察条例》、《危险化学品安全管理条例》、《气瓶安全监察规定》等相关法律法规的宣导,讲解钢瓶使用过程中的安全注意事项,提醒使用者定期更换软管,引导其正确使用液化气钢瓶。

  截至目前,共出动执法检查人员4人次,检查餐饮单位9家,检查液化气钢瓶11只,未发现问题及安全隐患。下一步,云岩区市场监管局将持续对辖区内燃气气瓶的使用环节进行重点监控,确保群众的生命财产安全。

  (郜毅 刘静)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄