云岩区就业局党支部开展“两补”入户走访活动

发布时间:2020-06-03 16:38   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强支部的政治建设,促进支部党建工作与各项业务工作相融合。6月1日,云岩区就业局党支部在普陀辖区开展落实“创业补贴”和“场租补贴”政策(以下简称“两补”),促进高质量促创业稳就业的“服务日”主题党日活动。

  “两补”政策中“创业补贴”是国家对在本区创业的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人,首次创办小微企业或从事个体经营,且所办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常经营1年以上的,对符合申领条件的人员,给予一次性5000元的创业补贴的补贴政策。“场租补贴”是国家对在本区创业的各类高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人,租用符合规定、安全和环保要求的经营场地创业,对符合申领条件的人员,给予最高不超过500元/月的场租补贴,补贴期限最长不超过3年的补贴政策。

  6月1日,云岩区就业局党支部到普陀辖区个体工商户店中进行走访,首先对申请“两补”的人员进行身份证、营业执照、经营场所实地核查;其次对申请“两补”人员进行就业创业政策宣传及政策解读,帮助他们以解国家的就业创业扶持政策;最后了解及关心他们复工复产的经营状况,询问他们在疫情期间所遇到的困难,并提供相应的建议与解决方法。

  此次云岩区就业局党支部所开展的“服务日”“两补”入户走访活动,让云岩辖区创业者能够更细致具体的了解就业创业相关政策,增强创业者的动力,从而促进创业带动就业,“两补”政策的落实,真正做到了解民困、分民忧。

  (陈永红)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄