贵阳云岩区举行第七轮巡察工作推进会

发布时间:2020-06-03 15:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 5月28日,云岩区举行九届区委决战决胜脱贫攻坚“板块联动”专项巡察工作领导小组会暨第七轮巡察工作推进会,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,安排部署巡察工作。

  会议指出,区委脱贫攻坚“板块联动”专项巡察组工作作风扎实、工作成效明显,受到市委脱贫攻坚“板块联动”专项巡察组和市委巡察办的一致好评,在全市各区(市、县)巡察组评比中取得第二名的好成绩。

  会议强调,要牢牢把握住巡察高质量发展要求,进一步深化政治巡察、强化政治监督,更加有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局。要持续深化对政治巡察内涵要求的理解和把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。

  会议要求,要突出监督重点,把控节奏进度,切实提升巡察工作质量和成效。要突出监督重点,围绕“三个聚焦”“一个加强”和工程建设、资金管理、民生政策、意识形态、涉黑涉恶、不担当不作为、落实党内法规制度责任制等方面,着力发现并推动查处群众反映强烈的民生问题、腐败问题、党建问题等突出问题,坚持把“严”的要求贯穿始终。要把控好巡察的进度和节奏,细化工作重点、人员分工、时间进度,倒排巡察工期,明确“时间表”和“路线图”,保质保量完成巡察各项任务。要提前谋划,统筹推进,高质量完成巡察全覆盖任务。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄