贵阳市体育局调研专家组一行赴白云区 开展《贵阳市“十四五”体育发展专项规划》 相关工作调研

发布时间:2020-06-02 18:40   来源:白云区文旅局  

  6月2日上午,贵阳市体育局政策法规处、群体处、竞技处、产业处及省、市“十四五”体育发展专题规划编制专家组一行赴白云区开展《贵阳市“十四五”体育发展专项规划》相关工作调研,在白云区文旅局召开了贵阳市“十四五”体育发展专项规划白云区座谈会。白云区文旅局、区教育局、区城投公司等相关负责人陪同调研。

  白云区文旅局相关负责人就该区“十三五”期间体育事业发展基本情况及“十四五”期间竞技体育、全民健身、体育产业、体育文化、体育旅游等方面的发展思路和规划进行了汇报。调研组根据汇报内容,针对该区体育场馆建设及运营情况、体教融合、竞技体育项目发展及后备人才培养、体育赛事活动、十四五期间拟规划建设项目、A级旅游景区、体育旅游项目等进行深入细致的了解,对工作推进情况给予肯定,并提出指导性意见和建议。随后,调研组对泉湖生态体育公园、繁华里电竞潮流文化小镇、全民健身中心、蓬莱仙界景区和贵州冰雪+项目等进行了实地考察。

  白云区文旅局将借此次体育发展专项规划工作调研的东风,围绕落实全民健身国家战略、提升竞技体育综合实力、加快发展体育产业、促进体育文化繁荣发展,科学设定规划目标,全面推进白云区文体旅融合发展。

  (汪华茂)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华