黔视频|抗疫小跳棋、螃蟹洗手操、名画模仿秀...贵阳市第四十中学这样过六一

发布时间:2020-06-02 10:58   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 6月1日上午,贵阳市第四十中学举行了庆“六一”少先队入队仪式。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,246名新队员在老师和同学的见证下光荣加入少先队。

  由于疫情的原因,今年的六一节对于才复课的学生们来说格外不同。为了让孩子们度过一个快乐的儿童节的同时,不忘科学防护知识,四十中学的老师们精心策划了一系列的六一儿童节活动。

  贵阳市第四十中学校长刘穗告诉记者,在疫情期间的六一节显得更加有意义。学校一方面抓好教育教学工作,另一方面防疫工作也不可懈怠。在六一这一天,全校开展了“七步洗手比赛”、“抗疫小跳棋”、“螃蟹洗手操”、“名画模仿秀”、手工制作致敬抗疫英雄”等活动。

  “通过寓教于乐的方式,让学生们在游戏中学到防疫知识做好自身防护,同时向抗疫英雄学习,并且树立自身的理想,时刻准备着在祖国和民族面临危难的时候也能像这些英雄一样挺身而出,成为国家的脊梁。”刘穗说。

  据了解,贵阳市第四十中学是一所12年一贯制学校,目前小学部也已复课。学校采取错时错峰、分批进校及上课的形式,每天定时对学生进行体温测量,在课间还将有老师进行防护知识的科普与宣传。

  贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛 杨力 谭安迪 剪辑 曾玉璇

  编辑:李奕璇

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄