贵安交警走进校园开展“六一”交通安全宣传活动

发布时间:2020-06-02 10:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为学生认真收看交通安全视频。

  贵阳网讯 6月1日,贵安新区公安局交警支队交警来到辖区中小学校开展“六一”交通安全宣传教育活动,以增强中小学生的交通安全意识。

  活动中,交警为学生播放了“知危险会避险”交通安全视频。同时,采取趣味问答方式与同学们进行沟通互动,向学生讲解交通安全法律法规和常识。

  交警还利用家长接送孩子的间隙,号召家长自觉遵守法律法规,以身作则,用实际行动给孩子树立榜样、作出表率,并组织家长及志愿者代表在校园周边开展秩序维护公益活动。

  当天,贵安新区公安局交警支队共组织50余名家长代表参加秩序维护公益活动,发布“六一”专题提示信息16条,发放交通安全折页及《致新学期家长及同学们的一封信》2000余份,开展主题授课直播3次、线上观看人数达10万余人。

  (贵阳日报融媒体记者张鹏)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄