为校园安全助力!南明交警严查超员违法!

发布时间:2020-06-01 15:37   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2020年5月29日早上7点多,贵阳市公安交通管理局南明区分局六中队民警喻善在辖区开展校园周边巡逻治理时发现,一辆白色面包车满载学生驶来。民警遂将其拦截下来,通过检查发现,该车核载8人,实载9人,其中有7个是学生。

  最终,驾驶员受到了罚款50元记3分的处罚。无独有偶,民警温俊海在永乐乡中小学开展助学岗工作时,也发现有一辆面包车满载学生。经检查,核载7人的面包车装了12人,其中11个都是在校的小学生。最终,该驾驶员受到了罚款200元记6分的处罚。在当天早上,六中队一共查处3起超员,还有一辆面包车是复工的农民工。

  交警提示:目前正是复工复产复学的关键期间,提醒各位驾驶员要遵纪守法,提醒家长朋友们一定要注意自己小孩的出行,确保安全。同时我中队也会继续保持校园周边的安全治理工作,加大宣传力度,力争杜绝该类违法行为的发生。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄