交警运管齐出动,夜查货车超限违法行为

发布时间:2020-06-01 15:37   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2020年5月29日凌晨,贵阳市公安交通管理局南明区分局与贵阳市交通运输综合行政执法支队联合执法,共同开展针对夜间大货车超限运输违法行为的专项整治行动。两部门零点准时开始,在富源路黄土坎路段设置稽查卡点,至01时查处了首起大货车超限违法行为并经过磅检测后对违法驾驶人进行了处罚。该货车核载30.9吨,实际搭载了重达58.6吨的钢材,因载物超过核定载质量30%以上,驾驶人将面临罚款500元记6分处罚。

  随后,两部门合力,继续在雨中查处了另外两起货车超限的违法行为。超限货车被处罚后,将由运管部门押运至指定地点,将超限货物卸载转运后方予以放行。

  交警提示:超重车辆对于车身刹车、转向系统造成极大负荷,具有严重交通安全隐患,容易导致重大交通事故的发生。驾驶员朋友切不可贪图利益而至自身与他人生命安全于不顾,安全出行,平安回家,让我们共同营造安全文明的交通环境。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄