全部采用甲醇燃料!贵阳经开区今年将新增165辆出租汽车

发布时间:2020-06-01 15:30   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月1日,贵阳经开区2020年新增出租汽车运力指标投放工作启动,将进一步增强辖区运力供给,为群众出行提供更多选择和帮助。此次新增的165两车辆全部为使用甲醇燃料的汽车。

  为确保新增出租汽车运力指标投放工作高效开展,该区成立了经开区2020年新增出租汽车运力工作领导小组,各单位协力做好新增运力相关工作,并根据《贵阳市2020年新增出租汽车运力指标奖励分配实施方案》,确定今年全区新增出租汽车为165辆

  出租客运是城市客运的重要组成部分,也是广大市民关注的民生工作之一,此次新增的出租汽车,有助于进一步增加辖区运力供给,方便群众出行。此外,经开区此次投放的出租汽车有一点值得关注,此次新增的165出租汽车将全部采用甲醇燃料汽车。

  在近年的发展中,经开区将绿色发展提到了前所未有的高度,尤其在去年该区提出要打造生产、生活、生态“三生融合”的贵阳南部现代产业新城以来,经开区从加快生活方式转变、产业结构转型升级、生态走廊打造等方面加快布局。此次投放的汽车全部采用使用甲醇燃料的汽车,是经开区结合贵阳生态文明示范城市和低碳试点城市建设工作的总体部署,坚持以生态优先、绿色发展为引领打造现代产业新城的体现。

  据了解,经开区目前已拟定《贵阳经济技术开发区2020年新增出租汽车运力指标奖励分配实施方案》,将新增的165辆运力指标,按奇瑞公司95辆、宏达公司70辆进行分配,经区管委研究决定予以实施。目前,两家客运公司已按照方案要求,积极推进新增运力工作,并安排专人负责车辆采购、入户办理等工作。截至目前,奇瑞客运已完成30辆甲醇汽车的采购,正在办理相关证件,即将投入营运。其余车辆也将陆续按照程序分批投入运营。

  (李志飞 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄