贵阳市妇幼保健院与清镇市卫生健康局举行党建结对决战脱贫攻坚党支部结对共建授牌仪式

发布时间:2020-06-01 14:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,贵阳市妇幼保健院党委组织12个党支部和清镇市9所基层医疗机构党支部在清镇市卫生健康局会议室举行党建结对决战脱贫攻坚党支部结对共建授牌仪式。今后,双方将以健康扶贫为纽带,把乡镇社区医务人员和妇幼专家团队联系起来,促进两地妇女儿童疾病预防治疗水平整体提高,更好地服务百姓。

  贵阳市妇幼保健院相关负责人表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三·五”规划收官之年。通过党支部结对共建的模式,双方形成上下联动、决战脱贫攻坚的强大合力,共同进行健康扶贫,进一步提升清镇市基层乡镇卫生院及医务人员的医疗技术和公共卫生服务能力,确保贫困群众健康得到规范的管理,贫困患者得到及时、有效的治疗,实现双方的共同发展和共同繁荣。

  (贵阳日报融媒体记者 常青

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄