贵阳白云区泉湖街道开展“关爱儿童、情暖六一”走访慰问活动

发布时间:2020-06-01 11:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 在“六一儿童节来临之际,为给留守、困境儿童传递温暖,让他们健康快乐地成长。5月29日,泉湖街道关工委、妇联、共青团联合开展了“关爱儿童 情暖六一”走访慰问活动,为辖区20名困境、留守儿童送去书包、羽毛球拍、雨伞、水彩等价值约为6000元物品和节日的祝福。

  走访慰问中,街道关工委主任、共青团书记来到每户儿童家中,都同孩子们亲切交谈,结合刚复学实际,详细询问孩子们的生活、学习、心理情况。鼓励他们要不畏艰难,珍惜学习机会,刻苦学习、自立自强,长大后以实际行动回报祖国和社会。同时,还嘱咐孩子的监护人要尽心履行监护职责,有什么困难找街道,街道会尽力帮助解决。

  一直以来,泉湖街道妇联和关工委都将困境、留守儿童帮扶作为工作的重中之重,通过一系列帮扶关爱措施和活动,不仅能让困境、留守儿童感受到街道这个大家庭的关爱与温暖,还在辖区营造了关爱儿童、关注困境儿童、促进儿童健康成长的良好氛围。

  (通讯员 彭祖兴)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄