林刚督导六广门再生水厂项目建设

发布时间:2020-05-29 16:43   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 5月28日上午,区委书记林刚到六广门再生水厂项目处,实地督导项目建设推进工作。

  区政府副区长李发军参加并汇报工作。

  

  

  林刚来到六广门再生水厂项目处地下施工现场,实地察看生化池取样点、出水取样点等区域,了解设备试运行情况、施工进度、施工人员安全管理等相关工作,研究解决当前建设困难并提出应对措施。

  林刚指出,六广门再生水厂建设是南明河流域水环境治理的节点工程,是抓好中央环保督察反馈问题整改的重大工程,是满足人民群众对优美生态环境的向往的民生工程,要以更高站位、更实举措、更严要求、更优机制,高标准高水平高质量完成再生水厂建设,努力开创生态文明建设新局面,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  林刚强调,要全面压实责任,牵头部门、施工单位、运营企业要协同配合,合力推动项目按预定工期进度推进。要紧盯施工节点,倒排工期,对当日工作任务落实情况逐项核实、逐条验收、逐项销号,及时解决具体困难和实际问题。要牢固树立安全意识,加强风险管控和隐患排查,及时对各施工环节进行全面排查,消除安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生。要科学谋划,同步实施六广门文化体育综合体试点项目,优化城市功能布局和配套设施。

  

  

  六广门再生水厂既是全国最深的全埋式水厂,也是全国首个与商业综合体结合的再生水厂,已于4月18日实现通水试运行,比原计划工期提前12天。截至5月27日,厂区消防、工艺管道、通风管道安装完成约98%,隧道内进出水管道安装完成约96%,厂区总设备安装完成量约91%,厂区外电施工完成约96%,总体形象进度完成约94%。目前剩余工作主要涉及消缺工作、除臭设备安装、膜池设备安装以及外电施工。

  区委办、区政府办、区督办督查局、区生态环境分局、区水务局主要负责人参加。

  (程小畅 李加兵)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄