数博大道延伸段前期工作进展如何?林刚实地调研

发布时间:2020-05-29 09:58   来源:幸福云岩  

  

  5月28日上午,云岩区委书记林刚来到三马片区,实地调研数博大道延伸段前期工作开展情况。

  区政府副区长、三马片区指挥部副指挥长赵荣文,区产业园区办常务副主任、三马片区指挥部专职副指挥长胡传富参加。

  根据规划,数博大道延伸段位于云岩区三马片区内,全长1.38KM,双向8车道,起于贵黄路节点,北接已建成通车的数博大道云岩段,该项目连太金线直通贵安新区及贵阳中心城区,连接中环、人民大道。建成后,通过太金线可到达贵安、清镇,连接中环路形成观山湖区与老城区新通道。目前,前期摸底工作已完成。

  当天,林刚来到规划中的数博大道延伸段公交公司检车场节点处,察看道路平面图、设计图,向有关负责人了解金关安置房项目推进情况、征收工作推进情况及道路沿线产业布局思路,详细询问土地规划调整、征收预算、安置房选址等工作推进情况。

  林刚在调研中指出,在贵阳贵安融合发展的新形势下,数博大道被赋予更深远的时代意义,项目的建成将加强区域交通功能,带动沿线经济发展,对于进一步拓展城市空间、拉动内需、扩大消费和增强城市聚集辐射能力、提升城市文化品位都具有推动作用。

  林刚强调,要切实提高对数博大道延伸段建设重要性的认识,进一步增强责任感和紧迫感,统筹各方面力量,协调作战、全面发力;要围绕数博大道延伸段的定位、功能和作用,加快启动征收工作,努力为数博大道延伸段建设提供强有力的支撑;要谋划好产业布局,提前与意向企业沟通对接,使得道路建成后周边地区功能齐全、设施配套完善;要合理选址,高标准建设安置房项目,保障好拆迁户的合法利益;政府和各职能部门要切实做好服务工作,帮助协调解决有关问题,保证项目建设顺利推进,如期实现道路通车,造福人民。

  区委办、区政府办、区督办督查局、区住建局、区自然资源局、区规划分局、区综合行政执法局、区投资促进局、区土储分中心、区房屋征收局、金关街道、区三马开投公司主要负责人或相关负责人参加。

  全媒体记者:程小畅/文 李加兵/图

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄