李成参加区政协十届四次会议第二联组讨论

发布时间:2020-05-28 11:41   来源:微乌当  

  5月27日,区委副书记、区长李成参加区政协十届四次会议第二联组讨论并讲话。区领导欧阳晓莉、杨斌、王瑛、孟祥翠、赵小素、成龙参加。

  讨论中,委员们敞开心扉,踊跃发言。一致认为,《政府工作报告》总结2019年取得的成绩实事求是、客观全面,对2020年的工作部署方向明确、重点突出、举措精准,抓住了事关经济社会发展全局的重大问题和关键环节,顺应了人民群众的期待,是一份求真务实、鼓舞人心、凝聚力量、催人奋进的好报告。

  委员们还结合自身所从事行业领域以及调研中的思考体会,围绕文化旅游产业发展、中小微企业发展、大健康医药产业创新发展、加大牛羊私屠滥宰取缔执法力度、完善城市功能、完善公共文化服务基础设施建设、规范合作社管理、农村基层社会治理等热点问题提出了许多有建设性的意见和建议。

  李成认真听取了委员们的发言,他说,委员们的发言内容紧紧围绕人民群众关心关注的热点难点问题,提出建议也具有较强的可操作性,区委区政府将充分吸纳大家的意见建议,更好地推进政府各项工作顺利开展。  

  李成指出,2020年,我区将把“六保”作为基本任务,通过为企业减免社保费和税费进一步稳就业,通过压缩三公经费和加大民生支出进一步保民生,把乌当发展成果更加公平、更加普及地转化为民生福祉。他希望区政协委员要紧跟区委的步伐,充分发挥联系广泛的优势,做好上情下达、下情上传,多为党委政府的工作献计献策,多为全区经济社会发展添砖加瓦,要在脱贫攻坚中担当作为,要在产业发展上创新创造,要在社会治理中带头示范,助力我区实施“三新”建设打造“美丽乌当•花园之城”。

  全媒体记者 叶熳 王勇  通讯员 余正发 李伟 卢国民

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄