朱刚参加区政协十届四次会议第一联组讨论

发布时间:2020-05-28 11:32   来源:微乌当  

  5月27日,区委书记朱刚参加区政协十届四次会议第一联组讨论并讲话。区领导马定武、龙云、艾疆、李朝阳、谢军、王远航、严开华参加。

  会上,委员们围绕“两山”理论实践创新、新能源汽车、医疗卫生、食品包装安全等主题畅所欲言、各抒己见,就有关问题进行热烈讨论并提出了许多好的意见和建议。

  朱刚认真听取了委员们的发言,不时与委员们交流讨论。他说,大家在发言中展现了很高的参政议政水平,体现了大家热爱乌当、期盼乌当更加美好的真挚情怀,对于大家提的很多建议,都将不同程度成为区委决策的重要依据、变为区政府的具体工作部署,必将有力促进全区各项事业向前发展。区委、区政府及各相关部门认真研究吸收,努力做到条条有回应、件件有结果。

  朱刚指出,过去的一年,我们持续有力推进改革发展稳定各项工作,全区呈现出经济发展总体平稳、社会大局和谐稳定、民生事业不断改善、政治生态持续向好的良好局面。年初以来,我们坚持“两线”作战,成为六个主城区唯一“零”疫情的区域。这些成绩,凝聚着全区上下共同的努力、饱含着广大政协委员的付出。

  朱刚希望区政协和广大政协委员继续弘扬人民政协的光荣传统,充分发挥人民政协的独特优势,继续保持参与和支持“两线”作战的振奋状态,在深入实施“三新建设”打造“美丽乌当•花园之城”的火热实践中作出新的更大贡献。始终做到旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到区委、区政府作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到区委、区政府确定的目标任务上来,努力助推全区各项事业高质量发展。始终紧紧围绕中心、服务大局,使履职活动更加契合全区工作大局、决策需要和群众期盼。始终紧密联系和服务群众,发挥联系广泛的优势,把群众路线贯穿于履职全过程,及时准确地收集、表达和反映群众的合理诉求,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。始终强化履职能力建设,打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,不断推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化,高标准、高质量、高成效地推动协商民主进程。

  全媒体记者 杨爱兰 侯韬 通讯员 余正发 李伟 卢国民

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄