长得又帅 破案又快!这位民警火了

发布时间:2020-05-28 10:59   来源:幸福云岩  

  近日

  云岩公安分局大营路派出所民警

  连接两天收到市民送来的锦旗

  他们究竟做了什么好事呢?

  三个美女到派出所送锦旗,锦旗上绣的8个字却少见又亲切:“长得又帅 破案又快”。

  5月21日,大营路派出所值班室内,突然来了三位美女,称要找石警官和韩警官,被告知不在派出所后,便打听两人去向。

  派出所值班领导得知三位女同志是来赠送锦旗的,表示两位民警办案在外,无法回来,可以代收,会第一时间交给两位民警。

  三位女同志回答称一定要等两位警官回来,亲自将锦旗送到他们手中。

  两位民警回到派出所后,接过锦旗打开一看,忍不住笑了。

  只见三个女同志送来的锦旗上做了八个大字:长得又帅、破案又快。

  原来,这三个女同志是大营路派出所辖区某单位员工,本月初该单位失窃,被盗9000多元现金。案发后,石警官和韩警官很快将小偷抓获,现小偷已经被刑事拘留。

  该单位员工闻讯后,便送锦旗向两位民警致谢。

  在大营路派出所

  还发生另一件送锦旗的趣事儿

  5月22日,民警李伟到停车场,准备开车出去办案时,被几名戴口罩的“蒙面侠”二话不说一拥而上,天性腼腆的李伟很警惕,往后退并问道:“你们干嘛的”?

  几名群众突然拿出锦旗:警官,是我们,我们来给你送锦旗的,感谢你们快速帮我们找到被盗的电瓶车。

  “热情”有点突然,李伟缓过神来,不停说“本职工作,本职工作,应该的,应该的……”

  大营路派出所刑侦中队民警一直秉持着“打早打小、露头就打、小案不小办”的原则,对辖区盗窃案快速侦破,为群众追回损失,保证辖区稳定。

  发生在基层派出所的不合常理的两件送锦旗给民警的事情,表达了群众对民警最真实的爱和谢意,非常质朴,一点不做作,两件事儿折射出现代警民关系。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄