李瑞调研花溪区城区易涝点综合治理工作开展情况

发布时间:2020-05-28 10:28   来源:花溪区人民政府  

  5月25日,花溪区委书记李瑞调研花溪区城区易涝点综合治理工作开展情况,花溪区政府副区长练余天参加调研。

  调研中,花溪区委书记李瑞一行先后来到田园南路溪南高中入口处、田园路与明珠大道交叉路口及花溪公园门口等城区防汛易涝点,听取了排水管道疏通、雨水隐患整改、防汛准备工作情况汇报,详细了解易涝点周边治理情况,与在场干部共同分析易涝点形成原因,叮嘱他们要时刻保持警惕,加强对隐患处的实时监控,切实提高应急处置能力。

  花溪区委书记李瑞强调,汛期来临,各有关部门要加大雨情水情汛情监测力度,按照预案严加防范,层层抓好防汛责任制落实,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作;要压实责任抓落实,加大摸底排查,全面掌握情况,针对防汛薄弱环节,严防死守,确保城市安全度汛;各易涝点治理要坚持近期防治和长远治理相结合,统筹安排、科学规划,加快完善城市排水基础设施,要统筹做好指挥、调度、组织、协调等工作,落细落小落实各项防汛措施,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  花溪区直有关部门参加调研。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄