王黔带队赴罗甸县边阳镇开展对口帮扶

发布时间:2020-05-27 10:36   来源:幸福云岩  

  

  5月26日,云岩区委副书记、区政府区长王黔带队赴罗甸县边阳镇开展对口帮扶工作,实地调研罗甸县边阳镇易地搬迁安置点兴阳家园项目,进一步落实对罗甸县边阳镇对口帮扶相关工作。罗甸县委副书记、县政府县长朱泉陪同调研。

  云岩区委常委、区委统战部部长张保兰,罗甸县政协副主席、边阳镇党委书记冯波参加调研。

  边阳镇是云岩区2019年新增的扶贫帮扶地,自帮扶以来,云岩区从产业发展、市场带动、劳动力就业、教育、医疗、党建等方面对边阳镇进行大力帮扶。目前,云岩区对口帮扶的边阳镇兴阳家园易地搬迁安置点已经入住2034户,共8969人。

  

  当天,王黔来到兴阳家园易地搬迁安置点,实地察看安置点环境。“现在有多少人搬迁进来了?贫困户搬进来后,靠什么产业为生?”王黔边看边问,详细了解搬迁群众就业就学、社区治理、配套设施建设、公共服务等情况。

  王黔在调研中说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中非常关键的内容,脱贫攻坚是当前全省最重要的政治任务和最大的民生工程。云岩区要继续发挥省会城市核心区的服务引领作用,有效利用资源,持续创造就业岗位,增加群众收入,让搬迁群众住得放心、过得舒心、充满信心,帮助边阳镇做好易地扶贫搬迁的后半篇文章。要继续在产业发展、医疗、教育等方面做好帮扶,持续巩固和扩大脱贫成果,助力罗甸县边阳镇在6月30日前顺利脱贫摘帽,夺取脱贫攻坚决战决胜之年的全面胜利。

  随后,在云岩区帮扶罗甸县边阳镇脱贫攻坚捐赠仪式上,王黔代表云岩区向边阳镇捐赠脱贫攻坚补短板资金100万元。云岩区康厦房地产开发公司向罗甸县捐赠脱贫攻坚补短板资金20万元。

  区政府办、区委统战部、区农业农村局、区卫健局、区人社局、区商务局、八鸽岩街道党工委、文昌阁街道党工委、区康厦房地产开发公司主要负责人或分管责人参加。

  全媒体记者:陈贝贝/文 李海洋/图

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄