贵阳白云区龚家寨街道多措开展两项补贴工作

发布时间:2020-05-27 10:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 为贯彻落实好省、市关于自主创业优惠政策,让更多居民了解该政策,及时申请经营场所租赁补贴,贵阳白云区龚家寨街道办事处采取多项措施,认真做好自主创业及场租补贴两项工作。

一是学习到位。龚家寨街道办高度重视,积极组织相关工作人员学习贵阳市人力资源和社会保障局与贵阳市财政局印发《贵阳市自主创业补贴和创业场所租赁补贴申领暂行办法》,全面掌握国家相关政策法规,做到业务熟悉。今年以来,开展相关培训2次,参加培训25人。

二是宣传到位龚家寨街道办通过电话、微信、公共就业服务平台、发放宣传资料等多种途径开展就业政策及“两项补贴”申领相关知识的宣传力度,提高辖区居民对自主创业补贴和创业场所租赁补贴这两项政策的知晓率,对符合条件的企业和个体工商户可领取填写申请表并提供相关材料,申领自主创业奖励和场租补贴。截止目前,向辖区企业及个体工商户发放宣传资料387份。

是服务到位。为规范自主创业补贴和创业场所租赁补贴申领,提高补贴发放效益,各居委会社保工作人员主动靠前服务,上门走访辖区个体工商户,了解他们的经营情况,向商户宣传自主创业优惠政策,确保辖区内符合条件的企业和个体工商户不漏报,不错报。

是审核到位。根据《贵阳市自主创业补贴和创业场所租赁补贴申领暂行办法》规定,街道办对符合条件的服务对象申请材料进行初步审核,对符合标准的进行公示确,确保自主创业的商户们切实得到就业政策实惠。经过条件审核,目前龚家寨街道办有84户符合“两项补贴”申领标准。          

(通讯员 陆俊)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄