十余家企业为经开“新基建”发展献计献策

发布时间:2020-05-25 10:34   来源:经开区投资服务局  

  为加速经开区新型数字基础设施建设,助力数字经济快速发展。5月22日,由投资服务局牵头,会同财政局、创业服务中心,邀请贵州航天电器股份有限公司、贵州宽凳智云科技有限公司、贵州纬度科技有限公司、三大电信运营商等13家企业相关负责人,召开助推经开区“新基建”发展企业座谈会,为经开区“新基建”发展出谋划策。

  会上,首先由投资服务局对近年来经开区新型数字基础设施项目建设情况及相关背景进行了介绍,并对经开区拟出台的关于支持“新基建”发展相关政策(草拟)进行了解读;

  随后,各企业相关负责人从5G网络建设布局、重点领域融合应用、应用场景建设打造等方面展开了积极讨论,为“新基建”相关产业发展拓宽空间,并从政策扶持和项目建设等方面提出了更具针对性和可操作性的建议,为推动经开区“新基建”各项工作顺利开展打下良好基础。

  下一步,投资服务局将加强与企业的联系沟通,深挖企业发展中的痛点难点,着力解决企业生产经营过程中遇到的实际问题,优化完善顶层设计,协同“新基建”专班共同做好全区“新基建”相关工作,不断夯实产业发展基础。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄