观溪路街道开展隐性吸毒人员入户大排查

发布时间:2020-05-25 10:17   来源:微乌当  

  

  为深入推动禁毒“大扫除”专项行动工作,把“清隐”专项行动作为落实吸毒人员排查管控和遏制毒品需求的重要抓手,以查清隐性吸毒人员、复吸人员为重点,强化基层走访摸底排查,最大限度摸清吸毒人员底数,减少毒品社会危害,推动新时代禁毒人民战争取得明显成效。近日,乌当区观溪路街道禁毒办组织居委会、网格员、志愿者协会成员在辖内开展隐性吸毒人员入户大排查行动。

  排查中,工作人员以居委会为单位,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,深入到家庭重点对辖区社会闲散人员、前科劣迹人员、外出务工返乡人员、外来租住人员等进行走访摸底,并进一步核实入户比对信息表、登记外来入住人员台账等。同时还向附近居民群众沟通交流了解周边住户情况,进一步挖掘掌控小区是否有隐性吸毒人员信息。在摸底排查过程中还向居民群众发放禁毒宣传单、“进家庭”禁毒宣传读本,普及禁毒知识和法律法规,让“健康人生、绿色无毒”宣传理念深入人心,增强居民群众的禁毒意识和参与禁毒的积极性,动员居民群众能关注周边住户异常动态,留心生活圈,做禁毒监管的“细心人”,发现涉毒线索积极向公安机关报告。  

  下一步,乌当区将积极强化“条”与“块”之间的分工协作和协调联动,结合禁毒“大扫除”专项行动工作,按照时间节点、有计划、分步骤深入开展隐性吸毒人员入户大排查行动,确保将吸毒人员全部纳入管控视线,健全排查吸毒人员的机制,最大程度消除本区潜在风险和公共安全隐患,严防发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件,确保做好疫情防控常态化形势下的全国“两会”禁毒安保工作。 

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄