道真自治县一女子网上投资 遭骗25万余元

发布时间:2020-05-23 11:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  道真自治县女子陈某通过社交软件添加一男子后,在男子推荐下,进行网上投资,结果被骗25万多元。5月23日,警方通报称,涉案的诈骗团伙目前已被抓获。 

  今年4月初,单身女子陈某通过搜索,在一款聊天软件上,添加了自称“罗子墨”的男子,并互加微信好友。聊天中,陈某认为“罗子墨”对她颇为关心,便对其产生信任感。

  一周后的4月15日,“罗子墨”建议陈某安装一款名叫“云智投”的APP,并称该平台可投资。陈某转入了500元,很快获得200元返利。接着,她再投13140元,并再赚2000元。 

  警方后来调查发现,这些所谓“盈利”,都是“罗子墨”诈骗团伙事先设计的骗局。而为获得信任,“罗子墨”还“善意”提醒陈某,赶快将本金和盈利提现,为进一步行骗埋下伏笔。 

  之后,“罗子墨”以“云智投”APP不稳定为由,引诱陈某进入另一个网址投资。陈某按对方提示操作,先后投入5万元、10万元,分别盈利2000元、10000元。这次,因信任“罗子墨”,陈某没有进行提现操作。

  5月6日,陈某因需要用钱,打算提现时,客服人员却称其打码量不够,要再投入一笔钱,满足打码量后才能提现,并发给她两个银行卡帐号。

  据介绍,陈某通过手机,向这两个帐号转款4999元、53000元。不过,当她提现时,网页却显示“提现正在进行中,请耐心等待”。对此,“罗子墨”称是网络不稳定导致的。 

  直到5月8日,陈某仍未能提现,由此产生怀疑并报警。而至此,她已投入25万多元。 

  5月23日,道真自治县警方通报说,经过深入摸排调查和研判,专案组民警锁定了嫌疑人。之后,30多位民警兵分数路,前往遵义市中心城区、正安县等地,通过蹲点守候、顺藤摸瓜等方式,先后抓获周某、金某、苏某、魏某等9名犯罪嫌疑人。 

  据介绍,这些嫌疑人分别来自福建、重庆、四川和贵州,已被警方刑事拘留。目前,案件仍在进一步深挖中。 (贵阳日报融媒体记者 黄黔华)

  编辑:朱永娣

  统筹:徐倩

  编审:干江沄