双龙经济区交管分局开展酒驾、醉驾、毒驾集中查处行动

发布时间:2020-05-22 14:37   来源:今日双龙  

  昨日,经济区交管分局开展酒驾、醉驾、毒驾集中查处行动,切实提高预防道路交通事故的针对性,保障人民群众生命财产安全。

  当晚,经济区交管分局认真分析研判,找准辖区酒驾交通违法高发区域、高发时段等规律特点,在贵龙大道黑垭口隧道出口采取定点设卡方式开展行动。在使用交通警示锥桶,确保自身执法站位安全的前提下,民警对过往车辆进行逐一检查,并在做好疫情防护措施的同时,使用呼气式酒精测试仪对驾驶员进行酒精检测,快速完成“拦截、检查、检测、取证”等环节,做到对酒驾违法行为不漏过、不放过。

  据统计,此次行动交管分局共出动警力12人、警车3台,查获酒驾3起、醉驾1起,为群众的安全出行营造了良好的道路交通环境。

  此外,5月22日至5月24日,经济区交管分局将继续开展酒驾、醉驾、毒驾集中查处行动。

  (通讯员 朱清青 经济区融媒体中心记者 白雪)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄