贵阳南明区花果园街道办开展两会期间校园防疫安全检查

发布时间:2020-05-22 14:23   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 在贵州疫情防控工作取得阶段性重大成效之际,也迎来了中小学、幼儿园全面复学。为做好开学初期学校疫情防范工作,进一步加强两会期间各项防控工作落实到位,确保学校师生有一个稳定平安的校园环境,5月22日上午,花果园街道办事处公共管理办公室对辖区内的北海幼儿园、精灵果幼儿园、花果园第二小学、北京八中四所学校进行全面、细致的防疫安全检查,切实保障复学工作有序、顺利开展。

  现场工作人员重点对各教室、休息室、操场、隔离室的防疫情况逐一开展拉网式的隐患排查,同时,仔细检查防疫宣传工作开展情况以及防疫物资准备情况,确保校园消杀工作、应急处置工作、防控宣传工作等落实落细,并对各校存在的疫情防控安全隐患问题提出整改意见和要求,针对现存的问题,现场立即要求进行整改,并将对整改落实情况进行跟踪检查,切实保障师生的生命财产安全。

  花果园办事处始终坚持“疫情工作无小事”原则,将校园疫情防控工作纳入常态化管理,严把校园防疫关,定期对学校的疫情防控工作开展检查,切实做到“及时发现问题、及时整改问题”,推动校园疫情防控工作科学、安全、及时、有效开展。

  (韩佳桦  杨淞媛)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄