贵阳南明区望城街道办事处开展“护苗2020”专项行动

发布时间:2020-05-22 11:06   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为规范文化市场,净化社会风气,遏制文化垃圾滋长蔓延,为精神文明建设创造良好的社会环境,确保中小学生安全健康学习生活环境,5月20日,望城街道办开展“扫黄打非”“护苗2020”专项系列活动。

  在主题宣传学习中,沙南派出所工作人员结合PPT实例讲解“扫黄打非”的相关知识,使大家了解什么是“扫黄打非”以及为什么要坚持不懈地开展“扫黄打非”活动。同时鼓励大家发现传播低俗、淫秽色情和侵权盗版内容的网络文学作品后积极举报。

  活动中,办事处表示为促使广大青少年远离“黄”“非”危害,将联合职能部门不断加大校园周边文化环境整治力度,重点查处网吧违规接纳未成年人进入的行为,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物,取缔无证经营出版物的店档和游商地摊,不断净化中小学校园周边文化环境,努力为青少年健康成长保驾护航。

  据了解,在宣传活动中志愿者们深入居民院落、十字路口、网吧等向过往的居民群众进行宣传,在居民小区张贴扫黄打非“2020护苗”专项行动宣传海报等。

  接下来,望城街道办将通过宣传栏和黑板报宣传,对网吧、音像店书报店及游商地摊的采取巡查的形式继续做好“扫黄打非”工作,并在线上借助微信工作群等网络宣传载体,让“扫黄打非”知识润物无声、深入人心。通过活动号召居民群众自觉远离盗版、主动抵制盗版、积极参与打击侵权盗版活动,在全辖区形成政府监管、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系。

  (田兰婷)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄