贵阳市南明区五里冲街道办事处开展学校复学前疫情防控检查

发布时间:2020-05-22 11:01   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为做好疫情期间辖区学校复学的新冠疫情防控工作,严防校园内疫情发生,5月21日,南明区五里冲街道办事处对辖区学校复学前的消防安全、环境消毒、防疫物资储备、体温监测、设施设备安全、就餐问题等各项准备工作到辖区苗苗实验学校及爱希尔幼儿园开展走访检查,确保广大师生返校安全。

  据悉,南明区爱希尔幼儿园目前预计复学儿童120多名,南明区苗苗实验小学有学生3470多人。通过实地走访检查发现,南明区苗苗实验学校及南明区爱希尔幼儿园复学工作准备充分,所有疫情防控准备工作均完成。

  为避免返校期间人员聚集等候进入,学校方面在校门外拉起了警戒线,所有接送小孩的家长一律在线外等候学生,并设置了多条通道同时配备红外体温检测仪器实行错峰分散进出学校,就餐采取把食物直接送到各班,避免学生聚集。另外,学校还设置了专门的临时观察点。

  五里冲街道办事处的工作人员还对苗苗实验小学、爱希尔幼儿园环境消毒、设施安全、消防安全、厨房卫生安全等进行了全面检查。同时,工作人员向苗苗实验小学、爱希尔幼儿园负责人宣传了消防、食品安全常识,并提醒要对食品进行经常性自查等。学校及幼儿园负责人均表示,复学后将每天采取全面消杀,严格落实疫情防控预案,确保师生健康。

  (通讯员 刘杰 李黔川)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄