云岩区政协十届四次会议胜利闭幕

发布时间:2020-05-22 10:55   来源:幸福云岩  

  

  5月21日上午,中国人民政治协商会议第十届云岩区委员会第四次会议在圆满完成大会的各项议程之后胜利闭幕。

  闭幕大会上,中共云岩区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳应邀出席闭幕式并在主席台前排就座。

  区政协主席、党组书记张洪,副主席曲红漫、翟莉、金萍、陈碧华,秘书长夏建林在主席台前排就座。应邀出席会议并在主席台就坐的还有区四大班子的其他领导同志,区法院、区检察院的主要领导及区园区办负责同志。

  区政协主席、党组书记张洪主持会议。

  会议审议通过了区政协十届四次会议决议和区政协十届四次会议提案审查情况报告。

  

  林刚代表中共云岩区委对会议的圆满成功表示祝贺。他说,过去的一年,极不平凡。面对百年未有之大变局,面对经济下行和疫情冲击“双重考验”,区政协和广大政协委员冲在一线、干在实处,出智出力、用心用情,为全区经济社会发展和群众安居乐业,交出一份高质量的“政协答卷”。体现了大格局、大智慧、大情怀。面对疫情,区政协在全省率先发出倡议,广大区政协委员主动担当,带头参加卡点值守,带头捐款捐物近400万元,为打赢疫情防控阻击战做出了重要贡献。

  林刚指出,2020年,是两个“百年目标”的交汇之年、两个“五年规划”的交接之年,也是庆祝云岩政协成立40周年的大喜之年。面对“两线作战”的新挑战、新使命,政协工作要百尺竿头、更进一步。为此,他对区政协工作提出了四点希望,一是维护核心,当好“讲政治的明白人”。二是围绕中心,当好“讲发展的实干家”。三是凝聚人心,当好“讲团结的连心桥”。四是不忘初心,当好“讲正气的政协人”。

  林刚强调,政协事业是光辉的事业。区委将一如既往重视和支持政协工作,确保人民政协政治有地位、建言有平台、出力有舞台、工作有作为。各级党组织要加强和改进对政协工作的领导,支持政协依法依章开展工作,多给政协出题目、交任务,重视听取政协的意见建议,推进履职成果转化落实。各级政府和部门要切实加强与政协组织的联系,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造良好的环境,提供有力的保障。

  张洪在会议结束时强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们将迎来实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启建设社会主义现代化新征程,做好今年的各项工作意义重大。我们必须保持政治定力,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。必须把牢“主轴”“主线”,按照区委十届七次全会确定的目标任务和林刚书记刚才提出的要求,围绕奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,聚焦协商建言这个主业,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,秉持一线作风,坚守为民情怀,发扬战疫精神,在凝心聚力、共克时艰中展现委员风采。

  全媒体记者:李加兵 李官杰 李海洋 赵万江

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄