贵阳高新区税务局“三个面”助力税收宣传月活动圆满收官

发布时间:2020-05-22 10:05   来源:高新区税务局  

  第29个全国税收宣传月活动启动后,高新区税务局紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,努力抓好“三个面”,扎实开展了系列特色鲜明、形式新颖的宣传活动,助力活动圆满收官。

  一是加强税媒合作,扩大政策宣传面。邀请贵阳日报记者对疫情期间区局退税提速、助力外贸出口稳发展进行宣传报道。与高新区政务服务中心联动,利用宣传屏播放疫情防控税收公益广告,同时通过高新视界微信公众号、贵州广播电视台动静APP、贵阳日报微信公众号等渠道宣传报道疫情防控期间税收工作的开展情况,扩大宣传面。

  二是拓展沟通平台,办税辅导不见面。区局人人都是宣传员,各部门积极通过微信工作群、二维码等大力推进税收政策宣传和无纸化申报,宣传“非接触式”网上办税清单及问题解答。充分利用高新区大数据聚集地优势,积极对接区内呼叫中心搭建税企沟通平台,对纳税人进行一对一电话暖心服务。

  三是开展上门走访,精准宣传面对面。由区局党委班子成员带队,围绕复工复产系列优惠政策和办税缴费服务举措,对贵州佰酒汇电子商务有限责任公司、贵州金域医学检验中心有限公司、贵州桓源建设工程有限公司等重点税源开展走访,对企业所得税汇算清缴进行专项辅导,开展税收政策精准送达活动。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄