贵阳高新区行政审批局推行“四办”提升办事效率

发布时间:2020-05-22 10:05   来源:高新区行政审批局  

  高新区行政审批局以方便企业和群众办事创业为目标导向,以提升企业和群众办事便捷度、缩短办事时间为工作重点,积极探索推行推行“四办”服务举措,进一步优化营商环境,切实利企便民。

  一、推行审批事项“网上办”。通过贵州政务服务网将所有事项在网上公布,并开通网上申请,申请人通过网上上传申请资料,线下审批人员到现场查勘,减少申请人往返大厅次数。

  二、推行审批事项“一次办”。通过精简申请材料,利用电子签章功能,申请人通过线上办理可实现许可事项一次办成。

  三、推行审批事项“自助办”。高新区已完成自助服务专厅建设,配备电脑、自助查询和打印设备实现简单事项“自助办”。

  四、推行审批事项“就近办”。在园区设立自助服务分厅,将政务服务延伸至各园区,让申请人能够不出园区“就近办”。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄