贵阳经开投资服务局:全力培育规上服务业企业

发布时间:2020-05-22 09:55   来源:经开区投资服务局  

  今年以来,为进一步做好企业上规入统服务帮扶工作,推进实体经济重点行业企业上规上限入统和规上企业做强做大,促进行业良性发展。经开区投资服务局通过摸底建库、调度推进、政策扶持,着力推进规上企业培育,预计全年可新增2户软件和信息服务业企业。

  为有效推进规上服务业企业培育工作,经开区投资服务局近期对年主营业务收入在2000万元以下、成长性好、具有一定发展潜力的鹤庭、纬度、运力大数据、黔货出山、宽凳、勤邦等规模以下服务业企业进行了详细摸底,并建立了规上服务业培育库,对库中的企业每月动态更新,进行月度监测,及时了解企业开票销售情况。

  同时,积极加强与统计、税务、工商等部门协调,及时沟通、紧密合作,按照“应报尽报”、“应统尽统”的要求,重点加大基本符合条件企业的培育服务力度,积极引导督促符合条件的企业申报规上服务业企业。

  据悉,经开区投资服务局还将积极落实省、市、区各项扶持政策,支持和鼓励拟上规企业积极申报上级资金和项目支持,加大对企业的服务力度,鼓励企业继续扩大规模。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄