观山湖区提前完成上半年重大工程和重点项目投资目标

发布时间:2020-05-22 09:37   来源:贵阳网—贵阳日报  

  5月18日,记者从观山湖区发改局获悉,2020年该区省市重大工程和重点项目共42个,总投资2280亿元,年度投资目标180.94亿元,上半年投资目标56.97亿元,一季度投资目标17.55亿元。一季度已完成投资70.41亿元,提前完成上半年投资目标。

  观山湖区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在确保安全的前提下加快省市重大工程和重点项目建设进度。为确保按时完成目标任务,区发改局对全区省市重大工程和重点项目的复工复产情况进行详细的摸底调查,并成立了省市重大工程和重点项目复工复产工作组,落实县级领导包保制度,全面统筹、指导包保区域重大工程和重点项目安全有序复工复产,协助项目单位解决防疫物资短缺、项目建设原材料短缺等问题,积极推动辖区省市重大工程和重点项目建设。

  为了把耽误的时间抢回来,观山湖区发改局对全区42个省市重大工程和重点项目进行全面走访和排查,实行周报制度,实时跟进每个项目的最新进展情况;对今年计划开工的省市重大工程和重点项目前期手续办理情况进行全面梳理,督促各相关单位明确手续办理时限,配合项目单位尽快落实开工条件,为项目按期开工扫除障碍;对投资未达到时序进度及进度滞后的项目,联合各相关部门逐个分析存在的困难和问题,对问题进行责任分解,明确责任单位、责任人、完成时限和工作措施,推动项目开工、建设,推进项目投资进度。

  下一步,观山湖区发改局将继续发挥协调调度的作用,积极与省市重大工程和重点项目所涉及的部门和镇(街道)对接,进一步加强调度,集中精力抓好新建项目开工,全力以赴完成全年投资目标。

  (徐瑜 贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄